您当前位置:首页 > 主题服务 > 臭氧层保护 > 信息动态

我市举办家用空调安装和维修良好操作技能竞赛

日期:2016-07-06 信息来源: 字号:【

  近日,由深圳市人居环境委资助、深圳市服务行业协会主办的深圳市服务行业家用空调安装工技能大赛落下帷幕。

  本次技能大赛在常规考核家用空调安装工的空调安装技能外,特别从理论和实操两方面增加了《蒙特利尔议定书》履约要求、《消耗臭氧层管理条例》等行业管理政策和R290空调知识、制冷剂回收操作要求和规范等考核要点,以提高家用空调维修人员的保护臭氧层意识和制冷剂回收操作技能。

  本次技能大赛共设置奖金36000元人民币,其中设立一等奖1名,奖励20000元人民币;设立二等奖2名,每人奖励5000元人民币;设立三等奖6名,每人奖励1000元人民币。除了高额奖金外,另有20名排名靠前的选手将获得深圳市人力资源和社会保障局颁发的国家中级职业资格证书。本次大赛共吸引到全市50余家制冷维修企业共148名制冷维修人员参与竞赛。