您当前位置:首页 > 主题服务 > 臭氧层保护 > 信息动态

我委参加中国制冷维修行业第二阶段含氢氯氟烃淘汰管理计划启动会并介绍深圳示范项目成效

日期:2016-10-11 信息来源: 字号:【
  

    913日,中国制冷维修行业第二阶段含氢氯氟烃(HCFCs)淘汰管理计划及能力建设项目实施启动会在陕西西安召开。今年5月,中国第二阶段(2016-2020年)制冷维修行业含氢氯氟烃淘汰管理计划及能力建设项目获得《蒙特利尔议定书》多边基金执委会第76次会议原则性批准。为尽快启动该项目,并研讨项目相关活动的实施细则,环境保护部环境保护对外合作中心、联合国环境规划署和德国国际合作机构联合举办了本次会议。来自有关国际组织、环境保护部大气环境管理司、省市环境保护厅(局)、相关行业协会、培训学校、企业、研究机构等80多名代表出席了本次启动会。

  深圳是中国制冷维修行业第一阶段(2011年~2015年)HCFCs淘汰和管理计划中唯一的示范市。我委大气处卢旭阳处长在会上介绍了2012年以来在管理机制建设、政策法规制定、宣传培训和监督执法等方面开展的探索工作和取得的成效,其中修订制冷工特种作业和制冷维修工职业技能等级的考核大纲及题库、对制冷维修企业等级评定增加保护层臭氧要求、推动R290空调采购等举措获得了联合国环境署和环保部对外合作中心的高度赞赏。

  

  会议现场

  

  我委大气处卢旭阳处长介绍深圳示范项目经验