您当前位置:首页 > 主题服务 > 臭氧层保护 > 综合信息

深圳市服务行业协会获颁全国9·16纪念活动优秀组织单位荣誉

日期:2016-12-21 信息来源: 字号:【

  近日,环保部宣教中心发布表彰2016年国际保护臭氧层日纪念活动优秀组织单位和先进个人的文件,我委报送的深圳市服务行业协会被评为“优秀组织单位”,深圳市行业协会会长安幼红被评为“先进个人”。

  

  深圳在2012年成为全国唯一的制冷维修HCFCs管理和淘汰示范市后,在政策规范制定、监督执法、宣传培训等方面采取一系列举措推动政府部门、职业技校、行业协会、制冷维修企业、物业管理单位、公众等积极行动共同减少制冷剂的使用和泄漏,其中深圳市服务行业协会在安幼红会长的领导下为推动深圳HCFCsHFCs减排发挥了巨大作用。深圳市服务行业协会是深圳市制冷设备维修企业的行业协会,拥有150多家大中型制冷设备维修企业会员,其会员企业制冷设备维修业务量占全市业务总量的60%。深圳市服务行业协会从2013年开始成为深圳市保护臭氧层工作的技术服务单位,三年多来在开展制冷设备维修企业备案、等级评定、核查数据、宣传培训、举办维修工技能大赛等方面做出了大量富有成效的工作,使全市制冷维修行业制冷剂泄漏率降低15%,回收率提高20%,每年削减了150HCFCs200HFCs制冷剂的使用,同时实现了减排温室气体230万吨二氧化碳当量。