您当前位置:首页 > 主题服务 > 臭氧层保护 > 综合信息

中国家电网举办有奖征集R290空调宣传标语大赛

日期:2017-04-06 信息来源: 字号:【

  一、大赛背景

  R22和R410A,是家用空调上广泛使用的制冷剂,它们还有一个我们耳熟能详的名字——氟利昂,这些物质让我们的生活变得舒适,但也是导致南极上空臭氧层空洞和全球变暖的元凶之一。假如我们不对使用这些氟利昂制冷剂的产品说No,等待我们的将是冰川融化、海平面上升、全球性气候反常,洪水、干旱等极端的天气将频繁肆虐,人类甚至会面临灭顶之灾。好在我们已经找到了解决办法:有一种低碳环保的R290制冷剂,对臭氧层无害,而且低碳环保,不会造成温室效应。使用R290空调,既不会牺牲舒适的生活,又不会破坏人类赖以生存的家园。现在,为了让更多的人认识、接受R290空调,我们需要为这种产品拟定一句宣传标语。

  亲爱的小伙伴们,不要吝惜你们的才华,尽情发挥你们的想象,我们还准备了丰厚的奖品哦!

  二、大赛主题

  有奖征集R290空调宣传标语

  三、大赛时间

  征集时间:2017.4.5——2017.4.17

  评选时间:2017.4.18——2017.4.21

  公布时间:2017.4.22(世界地球日)

  四、参赛须知

  1、本次大赛不限人群、不限年龄,面向社会广泛征集;

  2、创意方向:突出R290空调低碳、环保、节能的特点;

  3、主题鲜明、通俗易懂、文字简练、易于传播(字数在13字以下)

  4、参赛作品在规定时间提交至活动负责人邮箱:zhaoning@cheaa.com;提交作品命名为“R290空调 宣传标语-作品名”。

  5、附300字以内创意说明,同时提供作者真实有效的联系方式;或在R290快讯官方微信、微博直接留言参与投稿。

  (R290快讯官方微信:R290-NEWS R290快讯官方微博:R290快讯)

  五、评审标准

  1、契合主题、突出低碳、环保、节能含义;

  2、文字积极健康、通俗易懂、易于传播;

  3、作品创意独特,别出心裁,符合大众审美。

  六、奖项制定

  一等奖1名:奖金人民币1000元

  入围奖7名:奖励价值200元蓝牙多功能键盘

  七、获奖通知

  1.、获奖通知将在微信公众号公布(R290快讯),请确认提供真实有效的联系方式。

  2.、若获奖者在规定时间内对获奖通知未做回应或放弃履行相关版权转让或授权义务,则视为放弃奖项,由其他获奖者取代。

  3、其他相关事宜可随时关注大赛专题首页公告。

  八、其他须知

  1、参赛者在提交作品前请确保已经阅读并且愿意遵守相关比赛规则,任何违反比赛规则的作品,主办方有权取消其参赛资格。

  2、全部参赛作品,承办单位拥有对作品展示、报道、宣传的使用权,并署名作者。

  3、标语一经使用,作者主动放弃使用权及署名,使用权及所有权归R290快讯官方所有。

  4、本次大赛组织机构为:中国家电网;中国家电网享有对本活动的最终解释权。