您当前位置:首页 > 主题服务 > 臭氧层保护 > 信息动态

我委代表参加全国消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设工作经验交流会

日期:2017-05-17 信息来源: 字号:【

  为加强地方省市消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设,推动淘汰含氢氯氟烃行业计划第二阶段(2016年—2020年)工作,环保部对外合作中心于2017年5月9日—10日在深圳市雅枫国际酒店举办了制冷维修行业含氢氯氟烃管理和淘汰工作和部分省市消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设工作经验交流会。深圳、上海、广东、广西等15个省市的环保厅(局)共约50名代表参会,共同交流探讨在保护臭氧层工作中的经验和困难以及下一步履约工作计划。

  我委协助环保部对外合作中心组织了本次交流会,大气处戴志涛副处长和相关工作人员参加了本次交流会,并作为唯一演讲单位向参会代表汇报了深圳在开展消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设工作等方面的工作成效。特别是作为全国行业淘汰计划第一阶段中制冷维修行业含氢氯氟烃管理和淘汰唯一的示范市,深圳在政策执法体系建设、宣传培训等方面进行的各项探索工作以及取得的成效和经验。