您当前位置:首页 > 主题服务 > 臭氧层保护 > 信息动态

联合国发起新计划推动实施《蒙特利尔议定书》基加利修正案

日期:2017-08-21 信息来源: 字号:【

  由于全球温度达到历史最高水平,由联合国和世界银行资助的“人人享有可持续能源”(SEforAll)全球计划在2017年7月又公布了一项新计划——“人人享有制冷”,该计划旨在明确全球在取得可支付的、可持续的制冷解决方案面前所面临的挑战和机遇。

  新的计划将聚焦“我们如何把可以触达每个人的日益增长的制冷需求嵌入到清洁能源转换当中,而反过来,则是要支持加快实现去年在卢旺达达成的《蒙特利尔议定书》基加利修正案的目标。”

  对人们的日常生活来说,制冷解决方案是一项必不可少的需求,从新鲜农产品的冷链、救生疫苗和药物的安全存储,到提升生产效率的安全工作与教育环境,制冷需求不仅仅需要一台空调,更是要把重点放在采用高效节能技术和创新来满足我们的需求上面。“人人享有制冷”计划旨在让国际社会达成的三项目标产生一种“直接交集”:《巴黎气候变化协定》、可持续发展目标(SDG)以及旨在限制具有高温室效应潜值(GWP)的HFCs制冷剂生产与消费的《蒙特利尔议定书》基加利修正案——HFCs是广泛用于空调和冰箱上的强效温室气体。