大亚湾核电基地

基地简介
img

位于深圳东部的大亚湾核电基地风景如画,大亚湾、岭澳核电站(一二期)毗邻而建,与海滩绿树和谐相融,清洁高效的电能源源不断地从这里输送出去。大亚湾核电基地距深圳市中心直线距离约50km,距香港特别行政区尖沙咀直线距离约52km。

大亚湾核电基地共有六台核电机组,总装机容量约612万千瓦,年发电能力约450亿千瓦时(度),由中广核集团大亚湾核电运营管理有限责任公司负责其安全生产运营。其中,大亚湾核电站所生产的电力70%输往香港,30%输往南方电网;岭澳核电站所生产的电力全部输往南方电网。

大亚湾核电基地六台机组一直安全稳定运行,为香港和珠三角地区的经济社会发展和环境保护作出了贡献。核电是一种安全、清洁、低碳、环保的能源。据测算,大亚湾核电基地六台百万千瓦级核电机组与同等规模的燃煤电站相比,每年可减少标煤消耗约1440万吨,减少向环境排放二氧化碳约3551万吨、二氧化硫约34万吨、氮氧化物约23万吨,环保效益相当于在珠三角地区种植了近10万公顷的森林。

开放事项

开放时间:2014年12月

开放地点:大亚湾核电基地

活动主题:“清洁能源探秘”活动/“核你同行”活动

预约方式和联系人

联系人:关文静

官微:@大亚湾核电

电话:18902312569