政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 主题服务» 利剑一号执法行动» 市区动态
当前位置: 首页» 市区动态

督查组督查扬尘污染 一天发出7张停工通知书

  12月28日,由环保、住建、交通、水务、城管等部门成立10个督查组,全面开展扬尘污染防治督查,当天共督查工地及企业项目45个,发出责令停工通知书7份。

  深圳市人居环境委副主任卢旭阳为组长的大气污染防治第一督查组赶赴龙华督查,在不提前通知的情况下,直奔工地、企业,督查各项工作落实情况。第一督察组在龙华观澜外环高速公路工程黎光村段(六标)施工现场发现裸土覆盖不全、车辆出入无任何冲洗设备、围挡残缺不全等问题,责令其立即停工整改,整改完成经复查合格后方能复工。

  随后督察组同时抽查了上一轮督查中扬尘问题突出的民治街道深圳外国语学校龙华校区工程,现场已基本完成裸土覆盖、围挡水雾喷淋、车辆冲洗、场地洒水、道路硬底化等扬尘防控措施,近期也未再接到周边居民关于扬尘的投诉。

  在其他督察现场,宝安区38区新乐花园棚户区改造项目拆除工程、39区海乐花园棚户区改造项目拆除工程、龙华区瀚宇创新产业大楼工程、银星工业园周边配套道路等项目扬尘问题突出,已被责令立即停工整改。

  12月22日召开“深圳市扬尘污染防治动员大会”以来,市政府督查室、十个督查组和各区政府对全市工地、道路、裸露地块扬尘持续开展督查和检查,各类施工项目、裸露地块扬尘防治措施不断完善,整改迅速。接下来,督查组将持续开展现场督查,确保各项大气污染防治强化减排措施落实到位,坚决打赢蓝天保卫战。(深圳晚报)

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050