我的位置:首页>生态文明建设考核专题>简讯

刘德峰副主任参加市国资委2017年度生态文明建设考核动员部署会

日期:2017-12-15 信息来源: 字号:【

  2017年12月12日,刘德峰副主任参加了市属国资国企2017年度生态文明建设考核工作动员部署会。部署会总结了市属国资国企2016年度生态文明建设工作成绩,并对市属国资国企生态文明建设考核工作内容及有关要求进行解读。机场集团、特区建发等分别就生态文明建设工作经验、海绵城市建设情况作会议交流,其他各企业对2017年度生态文明建设工作进展、重点和亮点、现存问题及拟解决措施等作汇报发言。

  刘德峰副主任对市属国资国企生态文明建设工作给予了充分肯定,指出市属国资国企在推进生态文明、建设美丽深圳方面做出了积极贡献,并提出“一点希望两条建议”:希望国资系统成为贯彻落实社会主义生态文明观的排头兵,建议市国资委进一步加大对国企领导班子的生态文明建设考核力度,建议市属企业通过挖掘环保需求、开展环境治理,实现企业发展和深圳环境质量提升的共赢。