政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 主题服务» 生态文明建设示范创建» 示范创建
当前位置: 首页» 示范创建

加强海洋生态文明建设 提高综合开发利用水平

  日前,国家海洋督察组(第五组)到我市开展下沉督察工作。10日上午,市长陈如桂会见国家海洋督察组(第五组)常务副组长钱宏林一行,并在随后召开的工作汇报会上向督察组介绍了深圳海洋工作相关情况。

  钱宏林代表国家海洋督察组(第五组)介绍相关情况。他指出,海洋督察是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国建设的一项重要制度安排,对督促地方政府依法落实主体责任、有效保护海洋资源环境、促进经济社会可持续发展都具有十分重要的意义。希望深圳积极配合做好本次海洋督察工作,切实整改落实,营造积极舆论氛围,共同努力确保督察工作取得扎实成效,推动中央高度关注、群众反映强烈、社会影响大的问题有效解决,切实做到陆海统筹、保护优先,集约用海、科学用海,为生态文明建设和海洋强国建设作出更大贡献,确保党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想在海洋领域全面地落地生根、结出丰硕成果。

  陈如桂表示,深圳将以此次海洋督察为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省的部署和省委常委、市委书记王伟中的要求,主动配合督察组做好下沉督察,坚持问题导向、目标导向,对照督察组提出的问题立行立改、逐项整改到位。坚持标本兼治、以案治本,完善海洋管理规章制度,确保中央海洋工作各项重大决策部署落到实处。坚持城海互动、自然融合,强化陆海空间有机贯通。坚持陆海统筹、向海发展,进一步加强海洋生态文明建设,提高海洋保护、管理和综合开发利用水平,做强做大海洋经济,加快建设全球海洋中心城市,努力为海洋强国和海洋强省建设作出深圳应有的贡献。

  市委常委、市政府党组成员杨洪主持汇报会,市政府秘书长李廷忠参加相关活动。(深圳热线)

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050