政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 主题服务» 生态文明建设示范创建» 工作动态
当前位置: 首页» 工作动态

深圳市国资委召开2017年度生态文明建设考核动员部署会

  为深入推进市属国资国企生态文明建设,做好2017年度生态文明建设考核准备工作,市国资委于2017年12月12日在深圳机场信息大楼组织召开了市属国资国企2017年度生态文明建设考核工作动员部署会。市国资委副主任胡朝阳、市人居委副主任刘德峰出席会议并讲话,市国资委、人居委有关处室负责人,各直管企业及相关下属企业分管领导、部门负责人等60多人参加会议。

  会议首先总结了市属国资国企2016年度生态文明建设工作成绩。2016年,在市委市政府的坚强领导下,市国资委采取扎实有力的措施,全面深入督导企业开展生态文明建设,重点保障水电气、海空港、地铁公交、“菜篮子”、“米袋子”等公共事业和基础设施绿色运营,通过战略布局和资本运作扶持市属节能环保企业发展壮大,通过自主创新奖励加大节能环保技术研发力度,培育出深投环保、能源环保、建科院、排交所等一批在国内行业具有较大影响力的企业。2016年度市属国资国企生态文明建设考核成绩优异,市国资委位列市直A类部门第3名,并获进步奖;市属企业全部合格,其中水务集团、机场集团摘得企业类考核仅有的两个优秀奖,盐田港集团、巴士集团获企业考核进步奖。

  会议还邀请了环保中介机构对市属国资国企生态文明建设考核工作内容及有关要求作专业解读。机场集团、特区建发分别就生态文明建设工作经验、海绵城市建设情况作简要介绍。其他企业对2017年度生态文明建设工作进展、重点和亮点、现存问题及拟解决措施等作汇报发言。

  市人居委刘德峰副主任在发言中对市属国资国企生态文明建设工作给予了高度肯定,指出市属国资国企在推进生态文明、建设美丽深圳方面做出了积极贡献,并提出“一个希望两条建议”:希望国资系统成为贯彻落实社会主义生态文明观的排头兵,建议市国资委进一步加大对国企领导班子的生态文明建设考核力度,建议市属企业通过挖掘环保需求、开展环境治理,实现企业发展和深圳环境质量提升的共赢。

  最后,市国资委胡朝阳副主任在总结讲话中强调,党的十九大将生态文明建设提升到了中华民族永续发展千年大计的高度,市属国资国企应深入贯彻中央精神,发挥生态文明建设先锋队、主力军作用,进一步提高绿色发展自觉性,积极抢抓绿色发展的制高点。胡朝阳副主任要求,市属企业要进一步完善内部生态文明建设责任体系和工作体系,将生态文明和绿色发展理念融入到企业生产经营的各个环节,切实加大绿色发展资金投入,以更加积极主动的姿态、务实进取的作风,助力和引领全市生态文明建设迈上新的更高水平。(深圳市国资委网站)

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050