您现在的位置:首页>第二次全国污染源普查>工作动态

《深圳市电镀行业污染源普查核算系数调查与排污许可证排污量核定研究》课题通过专家评审

信息来源: 信息提供日期:2017-12-13 16:19

  2017年12月8日,市普查办组织召开了《深圳市电镀行业污染源普查核算系数调查与排污许可证排污量核定研究》课题结题验收专家评审会。

  该课题通过开展深圳市电镀行业产排污系数调研工作,确定了深圳市电镀行业产排污系数核算指标和深圳市电镀企业分类准则;在此基础上,确定了适合深圳市实际情况的电镀行业产排污系数,并探讨研究了电镀面积与主要原辅料用量之间的逻辑关系和换算方法,可为提高深圳市第二次全国污染源普查数据的准确性和提升排污许可证的监督管理水平提供技术支持。

  会议邀请了5名环保领域专家,通过听取课题承担单位对课题成果主要内容的汇报,审阅相关资料,以及现场提问相结合的方式,对该课题进行了评审验收。评审专家一致表示,该课题基本达到了课题研究的目标,符合课题结题验收条件,同意通过专家评审。