您现在的位置:首页>第二次全国污染源普查>工作动态

市普查办召开市政入河(海)排污口普查与监测技术规定培训讨论会

信息来源: 信息提供日期:2018-01-02 11:01

  2017年12月29日,市普查办召开了市政入河(海)排污口普查与监测技术规定培训讨论会,市环境科学研究院、市环境监测协会和相关技术支持单位以及市普查办相关工作人员参加了此次培训研讨。

  会议详细研究解读了《第二次全国污染源普查市政入河(海)排污口普查与监测技术规定》,对我市生活污染源排污口普查实施方案的内容和可操作性进行了讨论,提出了修改意见。

  会议指出,入河(海)排污口普查须开展枯水期和丰水期两期监测,枯水期监测须在2018年3月底前完成,丰水期监测须在2018年7月底前完成,时间非常紧迫,任务很重。为保证此项工作的完成质量,相关技术支持单位应尽快完善我市生活污染源排污口普查实施方案,及时开展调研、培训等前期准备工作,并做好全过程的质量控制工作。